Sehr geehrte Eltern,

sehr geehrte Interessenten an unserem Förderverein,

Förderer und Spender,

mit Beginn des neuen Schuljahres wird Ihr Kind unsere Friedrich – August – Genth – Schule besuchen. Wir wünschen ihm einen erfolgreichen und glücklichen Aufenthalt. Wir meinen, daß schulisches Eigenleben nicht durch „staatliche Verordnung entstehen kann, sondern durch Eigeninitiative der Schulgemeinde entwickelt wird. Ein Beitrag hierzu ist der Förderverein der Friedrich – August – Genth -Schule e.V.
Die Attraktivität einer Schule wird u.a. auch von den vorhandenen Lehr- und Lernmitteln bestimmt, die im Allgemeinen vom Schulträger finanziert werden. Aus verständlichen Gründen reichen die zur Verfügung stehenden Mittel bei weitem nicht aus, um besondere Unterrichtsmaterialien zu beschaffen. Hier bedarf es der Unterstützung von anderer Seite. Seit Bestehen der Schule hat zunächst „Die Elternspende“ und seit 1985 der „Verein der Freunde und Förderer der Gesamtschule Wächtersbach e.V.“ erhebliche Mittel zur Verfügung gestellt.
Ein paar Beispiele für die Anschaffungen aus den Mitteln des Fördervereins in den letzten Jahren:

• Musikinstrumente (u.a. ein E - Piano) Bücher für die Schulbücherei
  • Werkzeuge für die Auto-AG
  • Kameras und Entwicklungsgeräte für die Foto – AG
  • für Physik und Chemie Geräte zur Demonstration, einen Geigerzähler usw.
  • Sport (Inline Skates etc.)
  • Polytechnik (Brennofen, Kreissäge, Presse , Werkzeuge, Schraubstöcke u.s.w.)
  • für den Schulgarten Geräte und Pflanzen
  • Schriften für Religion
  • Kassettenrecorder
  • für den Sprachunterricht Lektüre
  • für den Kunstunterricht Zeichenbretter sowie diverse Werkzeuge
  • Unterstützung von Vorlesewettbewerben und Autorenlesungen
  • für die Schülerbücherei im Bereich der räumlichen Ausstattung, Neuanschaffungen (Bücher) sowie Aktualisierung und Erweiterung der Medienausstattung (PC etc.)
  • für die Schülerzeitung Ausstattung / Aufrüstung mit/der PC` s
  • Büchergutscheine für die Klassenbesten der Entlassungsjahrgänge

Dies konnte nur geleistet werden , weil viele Eltern (leider nicht alle) aber auch die Industrie, die Stadt Wächtersbach, sowie Handel, Gewerbe und Handwerk, die Kreditinstitute usw. durch ihre Mitgliedsbeiträge und Spenden den Förderverein in die Lage versetzten, diese Anschaffungen zu tätigen, wofür wir allen unseren Freunden sehr herzlich danken.
Damit auch weiterhin solche Verbesserungen möglich sind, möchten wir dazu aufrufen, im Rahmen Ihrer finanziellen Möglichkeiten mitzuhelfen und bitten Sie Ihre Spende/bzw. Mitgliedsbeiträge auf unser Konto- Nr. 5003909 bei der Kreissparkasse Gelnhausen ( BLZ 50750094) zu überweisen.
Der Mindestbeitrag für Mitglieder beträgt 6.- € im Jahr. Die Höhe Ihres Beitrages darüber hinaus können Sie natürlich selbst bestimmen. Eine Beitrittserklärung ist beigefügt. Weitere Exemplare sowie unsere Satzung können Sie auch über die Schule anfordern/bzw. sind über Internet Adresse der Schule ( www.genth-schule.de ) erhältlich.
Der Förderverein ist ein eingetragener Verein und vom Finanzamt Gelnhausen als besonders förderungswürdig für gemeinnützige Zwecke - zur Förderung der Erziehung - anerkannt. Der Verein ist berechtigt entsprechende Spendenbestätigungen für steuerliche Zwecke auszustellen.
Falls Sie Ihre Spende/Mitgliedsbeitrag steuerlich absetzen wollen, reichen Sie bitte den Durchschlag Ihrer Überweisung beim Finanzamt ein, dieser wird bis zu einem Betrag von 50.- € anerkannt. Auf Wunsch/bzw. bei Beträgen über 50.- € erhalten Sie von uns eine Spendenquittung.
Wir würden uns sehr freuen, wenn auch Sie unseren Verein unterstützen würden und bitten um Ihre Mitgliedschaft/bzw. Spende im Interesse der Kinder.
Hierfür schon im Voraus herzlichen Dank.

Harald Krügel

Postalische Adresse:

Förderverein der Friedrich- August - Genth- Schule e. V.
Ysenburgerstraße 16
63607 Wächtersbach